お稽古サロン/季節の酵素シロップ 講座

申込み受付を終了とさせていただきます。
多数の御応募、誠にありがとうございました。

2018年7月28日(土)10:00~12:00

前回好評を博した、「松の酵素シロップ 講座」に次ぐ、第三弾を開催!旬の果物や野菜を砂糖と混ぜ漬け込み発酵することで生まれる「酵素シロップ」は、約2週間かき混ぜることで発酵し、有用菌たっぷりの健康的なシロップになります。このフレッシュなシロップは水や炭酸で割って飲料に、またお菓子や料理などにもお使いいただける優れもの。講師に「タオ・オーガニック・キッチン」の酵素ソムリエ 米澤 陽子さんを招き、季節のフルーツを使って酵素シロップを作ります。どんな味になるかお楽しみに。この機会にご自身の手でつくってみませんか?

開催概要

場所:平和市民公園能楽堂 エントランスホール
講師:タオ・オーガニック・キッチン 代表 米澤 陽子
参加料:4,320円
定員:10名(抽選)
持ち物:エプロン・筆記用具・瓶(4ℓ)・白砂糖 又はテンサイ糖(白いもの) 1kg・包丁

申込期間:友の会先行 7月1日(日)午前10時~7月7日(土)午後5時
一般    7月8日(日)午前10時~7月15日(日)午後5時
※ 7月19日以降のキャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。ご了承下さい。
※小学生以上対象・小学3年生以下は保護者同伴
※ エプロン・タオル持参等、作業のできる服装でご参加ください。
※抽選結果は7月18日(水)までに当選者にのみご連絡致します。

講師プロフィール

タオ・オーガニック・キッチン 代表 米澤 陽子
奥豊後の無農薬野菜を使った農産加工品の開発、製造、販売をしています。
又イベントなどで商品を使ったカフェメニューをお出ししています。
豊後大野市には小規模でも長年農薬も化学肥料も使わず
地道に農作物をつくってきた素晴らしい生産者さんと美味しい野菜をご紹介いたします。
近年食べ物は工場で大量生産され、大地や人から離れ、エネルギーを失っています。
タオ・オーガニック・キッチンの商品は、大地のエネルギーをしっかり吸収した農産物を、
手間ひまかけて加工している、正真正銘のスローフード。
地球のエッセンスと豊かな時間がギュッと詰まった商品をお届けします。
http://taoorganickitchen.com/

後援: OBS大分放送/TOSテレビ大分/OAB大分朝日放送/エフエム大分/大分ケーブルテレコム/CJOシティ情報おおいた/ゆふいんラヂオ局