平和市民公園能楽堂

  • English (United States)
  • 日本語
  • 한국어
facebook instagram youtube

お稽古サロン/松の酵素シロップ講座

2017年11月18日(土)10:00~12:00
大好評だった、「竹の酵素シロップ講座」に次ぐ第二弾を開催!
旬の果物や野菜を砂糖とミネラル水で作る「酵素シロップ」は、約3週間、毎日かき混ぜることで発酵し、栄養の吸収率が高くなり、植物の持つパワーを最大限に生かすことができます。
有用菌たっぷりのシロップは水や炭酸で割って飲料に、また、お菓子やお料理などにもお使いいただける優れものです。
前回に引き続き、講師に「タオ・オーガニック・キッチン」の酵素ソムリエ、米澤陽子さんを招き、能楽堂にちなんだ「松」の酵素シロップを作ります。
どんな味になるかお楽しみに。この機会にご自身の手でつくってみませんか?