お稽古サロン/竹の子酵素シロップ講座

2017年6月3日(土)10:00~12:00
旬の果物や植物を、砂糖とミネラル水で約3週間発酵させて作る酵素シロップ。
発酵により栄養の吸収率が高くなり、植物の持つパワーを最大限に生かすことができます。有用菌たっぷりのシロップは、日々の美容と健康作りの強い味方。飲むだけでなく、料理やお菓子つくりにも使える優れものです。
今回は講師に「タオ・オーガニック・キッチン」の酵素ソムリエ 米澤 陽子さんを招き、能楽堂にちなんだ「竹の子」の酵素シロップを作ります。どんな味になるかお楽しみに。是非、この機会にご自身の手で酵素シロップをつくってみませんか? 皆様のご参加をお待ちしております。